Нам всем дан одинаковый язык

Нам всем дан одинаковый язык,
Всё вроде бы должно быть нам понятно.
Да только казус в том сейчас неладный,
Что незаметно вирус в нас проник.
Я говорю, меня не слышишь ты,
На твою речь я вспыхиваю яро,
Какие ж там совместные мечты,
Когда объяты оба мы пожаром.
Во-первых, болью жжёт огонь в груди,
Несправедливо слово душу ранит.
Дай время нам остыть, ты погоди
Ведь смысл перевернутый обманет.
И разведёт как в Питере мосты,
Потом ищи тех слов следы по ветру
В пространстве тишины и чистоты,
А может быть и в сквере по соседству.
Как важно чуткость к ближнему развить,
И такт явить как признак уважения,
Подумав дважды, после говорить
И смысл четкий передать в движеньи.
Пусть будет наш язык всегда силён,
Красив, могуч и радостен по праву.
И добрым словом миру проявлён
И каждому живущему по нраву.
Так связан наш язык ещё и с тем,
Что говорим, что мыслим, ощущаем,
Что к жизни купно этим проявляем
Как освещаем виденье всех тем.
Чего любя касаемся сознаньем,
Или кидаем камнем мы слова.
Язык дан для взаимопонимания,
Он наша связь, общение, молва...


Рецензии