Шанхай увидеть, застрелиться...
сразил рисунок про Шанхай.
Надежда против перелома.
И честь - надёжный вертухай.
Талант не может без таланта
в рисунке, прозе и во всём.
Когда не хочется атлантом
и надоело быть гвоздём...
Роман, пожалуй, с китаянкой
за ночь разрядит барабан...
В рулетку русскую как прятки.
Позвольте, но у Вас... наган?
Вино, наган, какая скука..!
Зато балдёжь... и моря синь.
И у залива "за-пись звуков" -
в Шанхае слышится: "пинь-инь...
Он службу нёс, увы, халатно,
штурвал на вахте не крутил...
В чём был он - истинно талантлив,
так платья барышням кроил..!
О, как снимал в каюте мерку,
это отдельная статья...
И как крутились перед зеркалом,
сбивалась с курса их ладья.
Шанхай увидеть - застрелиться !
Или в бессонницу свинтить.
Мундир стряхнуть... и похмелиться.
Но, как Россию не любить..?
Шанхай на пиньинь, этимология
http://stihi.ru/2023/10/16/3961
16.10.2023, Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №123101605176