Осенние миниатюры

В  парке листьев снова наберу
Поставлю в вазу, рассмотрю прожилки
Они, как линии, что на моей руке,
Расскажут повести, что  стали былью.

***
У осени свои причуды,
Свои заботы и дела:
Захочет - все затянут тучи,
Захочет - солнца яркий лучик,
В макушку чмокнет дерева.
Зажжет костры рябины спелой,
Устроит бал и маскарад.
Осенний, пестрый звездопад
Рассыпет медною монетой.

***
Костер из листьев, два глинтвейна
И плед-шотландка
 на двоих
И берег моря, шум лазурный притих.

***
Настала осень золотая
Художник профи, посмотри
Какие сине - золотые
Средь веток в небе витражи.

***
Играет блюз деревьям ветер
Листва кружится день-деньской.
Я соберу кусочки лета
В свой милый старенький альбом.

***
И аромат из прелых листьев
Нам будет чудиться зимой,
Вдохнув их запах свежий, чистый из снов...


Рецензии