Давай улетим к северному сиянию

Он: Послушай!
А давай всё бросим и улетим,
Навстречу северному сиянию.
Отвлечёмся от повседневных дел,
Откроем сердце душевному осознанию.

Давай убежим туда,
Где морошка росой умытая,
Заполняет собой луга,
Всем прохладным ветрам открытая.

Давай мы в палатку и чай,
Горячий, с зефирками сладкими,
Пропахший сизым дымком,
С привкусом настоящего.

В реке будем рыбу ловить
И мокрыми сапогами,
Хлюпать обратно к костру,
Рисуя на песке следами.

Давай унесёмся прочь,
Туда, где небо не испорчено,
Огнями городских фонарей,
И окнами с занавесками сморщенными.

Где звёзды, наперегонки,
По куполу ночному катятся.
Где разноцветной вуалью атмосфера
Всполохами над головою пятится.

Давай ненадолго забудем,
Все наши серые будни.
Оставим их прошлому на съеденье,
Пусть варит себе варенье.

Так хочется босиком,
С закатанными штанами,
По мягкой траве гулять,
Мерять землю шагами.

Давай окунёмся с тобой без остатка
В озеро вдохновения,
И будем вместе в тетрадке писать
Наши стихотворения.
 
Ты знаешь, уже давно,
Хочется открыть мне консервы,
И забыть про новостей полотно,
Чтобы сберечь нервы.

Отключить все доступные связи,
Недоступным побыть мгновенье,
Насладиться минутой счастья,
Увидеть Луны рожденье.

Давай улетим туда,
Где в нашем уединенье
Сможем вновь разжечь любовь,
Седеющую в забвенье.

Будем шептать друг-другу,
Разные нежности сладко,
Прижимаясь плечом к плечу,
Растворяться в нас без остатка.

Она: Но!

Он: Как же дорого мне это - но!
Оно рушит, всегда беспощадно,
Все хотенья, желанья, мечты,
Обращая их в пепел нещадно.
 
Она: Тебе с утра на работу,
Мне в офис к бумажным делам,
Чтоб заработать на ужин,
Детям двум нашим и нам.

Чтоб было, во что обуться,
И было, что нам надеть,
Приходится в серых буднях,
Над работой своей кряхтеть.

Заканчивай тут мечтать,
О морошке и северном сиянии.
Пора идти спать,
Чтоб завтра на работе нам быть в сознании.


Рецензии