Добавлю я хорошести земной

Ну, что добавить в осеннюю тоску?
В ее грустинки, ноты из печали...
Быть может, радость тихую, что источает
Рассвет, дрожащий на ветру.

А может быть, добавлю я  мечты
Без сожаленья о прошедшем лете
И  осень мудро, мудро мне ответит,
Ворвавшись в предутренние сны.

А может быть, последнюю любовь,
Что так внезапно зазвучала.
(О ней мне чайки в море прокричали),
И я не думала, что снова оживу.

Добавлю смех счастливый...как дитя,
Когда охапки листьев, брошеных тобою,
Струятся золотом над головою
И Златовлаской чувствую себя.

Добавлю - ка, хорошести земной
И неба сине-голубого
Листа такого золотого,
Что просится в раскрытую ладонь.

А может, взять и вычеркнуть тоску
И грусть, печаль, как наважденье,
Ловить счастливые минуты и мгновенья
И дописать последнюю строку.

04.10.2023


Рецензии