Трогать тебя...

Можно выпросить у Бога
Стать известным и богатым,
И жить денежки лопатой
Гребя.

А мне не нужно много,
Мне бы только трогать,
Мне бы только трогать
Тебя.

Можно выпросить корону,
В лоб звезду, и сто вагонов
Добра.
И кричать холопам с трона:
Я здесь делаю законы!
Где там мои псы в погонах?
Объясните этим гномам
Кто прав!
Пусть несут меня с порога,
Лижут пятки всю дорогу!
В барабаны бьют, и в трубы
Трубят!

Но, что это за награда?
Мне вот этого не надо.
Мне бы просто трогать
Тебя...


Рецензии
Трогать,... это, Олег, только начало.
Потом пойдёт более интересное.
Шучу. Спасибо за стихи.
Галина.

Галина Яловол 4   08.12.2023 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.