Необходим ты ей сейчас

До слёз навзрыд, до крупного озноба
Необходим ты ей сейчас.
И пусть не верят многие в любовь до гроба,
Она её несёт, без пафоса и лишних фраз.

Любовь к супругу, посланному Богом,
Хоть он уже не на земле теперь,
Но пересекшимся в один момент дорогам
Не разойтись и в Вечности, поверь.

Рука в руке - невидима вторая,
Но чувствуется лёгкое тепло.
Незримую поддержку ощущая
Того, кем сердце только и жило.

Ты нужен ей. Быть может, даже больше,
Чем в дни, когда работа разлучала.
Побудь с ней рядышком хоть чуточку подольше!
Чтоб душу ей тоска не разъедала.

До слёз навзрыд, до крупного озноба
СильнО желание шагнуть в твои объятия.
Чтоб впереди ещё мгновений этих было много...
Взамен - лишь танец свечки у распятия.

Ты очень нужен! Просто чтобы быть.
Не где-то там, а рядом, весь из плоти.
Чтобы вдвоём до старости доплыть,
Купать друг друга в ласке и заботе.

Чтобы друг другу быть вторым крылом,
С одним лететь совсем уже нет сил.
Ты нужен! Здесь. Сегодня. Не потом.
В глазах огонь уход твой погасил.

А ведь недавно звёзды в них сияли,
Ты возвращением домой их зажигал.
До встречи дни вы оба так считали,
А ты, как мог, семью оберегал...

До слёз навзрыд, до крупного озноба
Необходим супруге ты сейчас.
Ты рвался к ней так! Только вот у Бога
Другие планы были на тебя в тот раз.

05,16.10.2023


Рецензии