Август

   Ты вызрел, возмужал в июле –
   Тяжёлый, сочный, молодой,
   Когда уже был полон улей
   И ведра звенькали водой.
   Желанный август, милый август,
   Столь царственны твои плоды…
   Но вдоль забора, словно Аргус,
   Ночами брешешь тоже ты.
   И на летящем косо тюле,
   Когда распахнуто окно,
   Ты впархивал уже в июле,
   Ты был с июнем заодно.
   Бухой партикулярный Цезарь
   Именовал тебя собой,
   Когда с обвислою губой
   Твой персик солнечный разрезал
   И с косточкою проглотил
   В тревоге старческой за анус
   (Увы, оберегаем тыл!),
   И прошептал с отрыжкой:
   – Август…


Рецензии