Отвернись если в ком-то гордыня

Отвернись если в ком-то гордыня,
В ком злопамятны мозг и душа,
Береги своё доброе имя,
Так как Горцу иначе нельзя!

Быть надменным, — халдейское счастье,
Раз надменен, то значит он — раб,
Злой, жестокий, суровый и страшный,
Не из наших, он, значит, нам брат!

Быть тщеславным — то низкое дело,
Для любого, кто чтит наш адат,
Отвернись и иди дальше смело,
Через ливни, метели и град!

Насмехаться несвойственно горцам,
Им чужды, и поклоны, и лесть!
Первым делом у нас — Благородство,
И конечно — фамильная Честь!

2019-11-24


Рецензии