О... Юность!!!
Время,
Где умело
ты
постигаешь Гибкость Тела.
Пройдут Года
И скажет МА.
Что не хватает Вам ума.
Взаймы возьми
У тех Стихов,
Поэт готовит Их
На OFF!
Они
свободны
для полёта.
Еще три дня
И Время Взлета.
Вы про три дня...
Да держит
Древний Пень меня.
Заколдовала ведь Царица.
А может
Юная Жар-Птица.
Параллельный Курс.
471. Благодарнось Французской Поэзии
Юрий Кутенин
Благодарнось Французской Поэзии.Вольтеру
Вечер -прочтений больше -471.
Благодарнось Французской Поэзии.Вольтеру
Эти строки дань моей благодарности моим Учителям - Поэтам Французской поэзии 18 века. В частности к Вольтеру. Настоящее имя его Francois-Mari Arouet - (Франсуа-Мари Аруэ).
Творчество Вольтера - обязательная программа литературных Вузов по разделу Зарубежная Литературы 18 века.
Читайте учебники. Или подлинники Автора.
Я читал и то, и другое и отразился своими стихами.
1.Сегодня был я...
Сегодня был я ...
следопытом.
По лесу зимнему ходил.
Вот тут олень топтал копытом.
а тут зайчишка наследил.
Смешные заячьи четверки.
Готовность -
к взлету и прыжку.
Как в Детстве - радости стишку
или катанью с крутой горки.
Ба!!! Белка видно здесь прошла.
Искала шишки и припасы.
А тут мышутка с криком "Асса!"
Лезгинку стройную - Смешна.
Смотрю-ка - вон медвежий след.
Глубок, широк, скрипуч и грозен.
Так это ж я - скрозь снега просинь
бежал от грустных дум и бед.
Сегодня был ... и это много.
Дышал. Любил. Искал ...
дорогу
© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118011101025
Свидетельство о публикации №123101604697