Памяти любимой собаки, для знакомой

Как жалко, любимая Поля,
Что нет тебя с нами боле.
Любимый и нежный ребёнок,
Ласкалась ты, словно котёнок.

Час пробил короткого века
Собаки с душой человека.
Весёлая умница наша,
Лохматая чудо-мордаша!

Печенек на радуге много -
В том щедрость собачьего бога.
Вожак нашей шумной стаи,
Знай - мы без тебя скучаем...

Ты плавать умела, как рыба!
Тебе говорим мы спасибо
За каждый совместный денёчек.
И грустно нам без тебя очень.

Ты, Поля - часть нашего сердца.
Дала нам душою согреться...
В день памяти мы со слезами
Твердим: "Пожила б ещё с нами!.."

Тебя вспоминаем сердечно
И любим - навек - бесконечно.

2022 г


Рецензии