Много разных дорог за спиной

Много разных дорог за спиной,
Много мыслей и много терзаний,
Много горя хлебал я с тобой,
Много было с тобой испытаний.

«На свои» выживал в две войны,
И чужое не брал ни копейки,
Я не брал и гумпомощь в те дни,
Ел на личные рыбные стейки.

Не ругал я их матом благим,
И плакаты тогда не держал я,
И теперь мы чужие всем им,
Далеко от любимого края.

Да, хорошим бывает лишь тот,
Кто в начале Отчизну ругает,
А потом о любви ей поёт,
Как обычно в России бывает…

Патриотами нынче живут,
Те, что были когда-то на стачках,
Ну а я здесь Отчизну люблю,
Не прося ничего и не плача!

2019-05-19


Рецензии