Время...

Время...
Ведь было его так, казалось, много,
Что можно было есть, не зная сытости,
Жить без запаса, взять впритык в дорогу,
И не просить его как будто милостыню...
Оно тянулось, медленно  и  плавно,
И не спеша, давая нам отсрочки...
Чтобы успели, выдели главное,
Потратив малость  на вот эти строчки...
Оно давало шансы, возвращаясь,
Принять решения, исправить, передумать...
Земля как будто медленней  вращалась
Тогда... к чему все эти думы?!
К тому, что в нашей жизни быстротечной
Все относительно... И время, и мы сами...
Тогда мы думали, что жить мы будем вечно
Ан, нет! Вы заблуждались, нам сказали...
И время полетело, побежало,
И потекло водой сквозь пальцы...
Картинки жизни мы вшиваем в покрывало,
Перемещать не успевая пяльцы...
Теперь на всё, на всех нам не хватает
Лет, дней, часов, минут, секунд, мгновений...
И кто-то нас, кого-то мы теряем...
Теряем выдержку, спокойствие, терпенье...
Живём без пауз, задыхаясь пеной
Как загнанные лошади на ленте...
Пытаемся успеть всё непременно
И побывать везде на белом  свете...
Но время было сделать  точный выбор,
Что главное, а что второстепенно...
Оно неумолимо...Это глыба...
А мы в бегах своих самозабвенно
Пытаемся с ним торговаться за минуты,
Вместо того, чтобы жить, тем, самым главным,
Что дорого...Быть нужными кому-то...
И время тотчас снова станет плавным...


Рецензии