Из школы домой

На лужах мелкой дрожью свет искрясь
В сто солнц сверкают вспышки отраженья.
В ручьи сливаясь, звонко веселясь,
весны идёт природы омовенье.

С портфелем школьник щурися идёт,
он столько солнц не видел очень долго.
И щепочка как будто пароход,
А ручеёк не ручеёк, а Волга.

И пальчиком толкая за корму
Ведёт свой пароход к великой цели
И кажется серьёзней нет ему
Чтоб не застрял тот пароход на мели.

Так в нас мечты рождают вдохновенья
По-разному распределяя путь
И каждый учится, преодолев сомненья,
Увидеть цель и смыла жизни суть.

08.10.2023


Рецензии