Свет и тень
Станислав Ежи Лец
Забирая у Солнца свет,
Я рождаю собой тень.
А без света меня нет.
Да и тени плодит день.
Знаю, тень - это часть нас,
Как и мы - от зари дня.
Лишь пока не наступит час,
Тенью став, ночи лик принять.
От зари до заката - свет.
От заката до утра - тень.
Только ночью меня нет,
Вместе с тенью вхожу в день.
На границе добра и зла,
Между ночью и светом дня -
Лишь была бы душа светла
Да не съела бы ночь меня...
Свидетельство о публикации №123101600448