Тучи, звёзды и луна

Серое небо над землёю свисает.
Дождь зарядил и идёт каждый день.
Ветер последний листочек срывает,
Злится и воет ночами, как зверь.

Тучи на небе звёзды скрывают.
Прячут Луну, не дают ей светить.
Ночи осенние день убавляют.
Осень старается всё покорить.

Лужи стоят на дорогах глубокие.
Съежились птицы, на ветках сидят.
Летние дни теперь в прошлом, далёкие,
И дети уже во дворе не шумят.

Скоро зима по земле разгуляется.
Снегу насыплет, ударит мороз.
На детских площадках игры сменяются.
Синоптики зимний пророчат прогноз.


Рецензии