Внуку Дамиру
Мечтай о подвигах и славе.
Когда-нибудь, в какой-то срок,
Судьба твой шанс тебе подарит.
Но не спеши, не торопись,
Поступок каждый не случаен,
К нему готовит тебя жизнь,
То зов души, а не отчаянье.
Мы получаем то, что ждём,
И то, к чему себя готовим.
Чтоб дар судьбы мог получить,
Подарка должен быть достоин.
Великих наших вспоминай,
Героев книжных и реальных,
И никогда не забывай
Бездумья результат печальный.
Не выйдет толка из того,
Кто не приучен к размышленью,
Кто не читает ничего
И не способен к наблюденью.
Люби Отчизну, стой за правду,
В беде друзей не оставляй,
Свои спортивные заслуги
Наставнику ты посвящай.
Остап, Тарас,Матросов, Зоя,
Дамир Юсупов - тёзка твой,
Их тысячи стеною встали
В час трудный, в час тот роковой.
Не подражать я призываю,
У каждого свой будет путь.
Мы сами путь тот выбираем.
Мы сами! А не кто-нибудь!
.
Свидетельство о публикации №123101604394