Нулевой меридиан

Меридиан проклятия дедОв
Пересечёт однажды терминатор**.
Позор страны лжецов и подлецов,
Устроивший бесстыдный аниматор,
Останется следами на песке,
Бесследно растворится, в бездну канет,
Не станет памятью, но назиданьем станет
И пеплом на недрогнувшей руке.

И нерушимый равновесия закон
Однажды вскроет сумеречность зоны.
Вернётся в храмы лик Святых икон
И лживые все рухнут бастионы.
Достигнет свет тридцатой долготы,
Границу сдвинет и исчезнет с тенью
Людей потерянное поколенье,
Нацизма символы и чёрные кресты.

И цикл свой логично завершив,
Прольется светом дня. А уходящей ночи
Останется лишь только поспешить
И злую долю людям не пророчить.
И возродится истово земля.
На ней иное, прорастая, семя
Отринет нечисти навязанное бремя,
Всё тёмное на ней испепеля.

16.10.2023
Огородникова Наталья

* до 1884 года нулевым меридианом оставался Пулковский, который проходит через Санкт-Петербург, Киев, Стамбул и Александрию

** так называемая сумеречная зона, граница света и тени


Рецензии