Ветка палестины
ВЕТКА ПАЛЕСТИНЫ
Скажи мне, ветка Палестины;;
-------
В этом царстве небесном,
Дни улетают в небытье
Небесном светом озаряя купола.
Сверкают краски из позолота,тут тоже почитают и Христа!
Над тайным углубленьем света --исходит благодать!
Но Восток их не принимал
Над реками Иордана
С гор Ливана--заходил кровавый полумесяц
Песочные дороги убегают из моих глаз
Долины,.горы ,бескрайние равнины,
песочные горизонты
Громко лающие псы.
Многие, возможно, иногда задумаются,что будет после...
потом я часто думаю
О тех людях, что ближе здесь когда-то, —
какими-то как будто с теми особыми людьми старины?
Им так не хватает всем--- любви!
Но лишь миг один -
и в сердце горький - остаток,
И зрелость - это всерьез
тут не до седых волос,
И в этом настоящая магия,
Надвигаясь над нами
В одной точке на земле
необыкновенно неприятно, но почему-то
в песках высится гора,
И в молчанье только им не страшен
близкой смерти христианский крест .
Над колокольней, золотом
которой креста,
Отражая в себе солнцем.
Освещая церковные купола,
и только луч надежды к тебе ползет.
И всегда ,звучит один --ответ!
С нами Господь!
Там где есть пески..
Я узнал--где есть вода.
Несет воды Иордан--река.
Не всегда живет--человеский род.
Всем хочется поудобнее устроится, залечь
И там жить--в
вечных тех, песках
Под низким небом, из грозовых туч
Верю ,всем не сужденно просто умереть
И под нашими ногами еще долго будет жалобно мечи звенеть.
Ну а покуда — еще не весна
Вот-вот нагрянет ядерная
зима.
Но уже появился первый зеленый росток
Ты с ним--- уйдешь на восток?
Ведь с нами--Бог!
Где никто не начнет,опять
эту вражду
не устроит просто так эту войну —резню
Ибо это не будет --ни к чему.
Если пропадет с этой планеты человеческий племя
А земля без нас,
Дождется новый чистый---утренний рассвет...
Свидетельство о публикации №123101604180