С Днем Хлеба!!!

                С Днем Хлеба!!!



Хлеб, продукт, дошедший с давних времен,
Главный дар от природы всему человечеству.
Хлеб народы планеты от смерти голодной спасал,
Хлеб не просто еда, символ, здоровья и вечности.

Караваем встречают у дома гостей дорогих,
Хлебом с солью на свадьбе молодых угощают.
Хлеб всему голова, говорили на всех языках,
В Ленинграде в блокаду хлебом жизнь сохраняли.

В закромах наших, пусть хранятся пшеница и рожь,
Это золото зерен, нашу страну от бед защищает.
Если хлеб на столе, значит, все мы неплохо живем,
Ведь из маленьких зерен пшеницы урожай вырастает.


Рецензии