Деревянные церкви руси
Перекошены древние стены.
И никто их не хочет спасти
Повсеместно это явленье.
Купола завалились на бок,
Потемнели кресты на макушке.
Точит старые стены грибок.
Бродит ветер по ветхим церквушкам.
Всё вокруг поросло бодылем
И травою с кустами кипрея.
И ветшают они день за днём,
Не дождавшись песен иерея.
Деревянные церкви Руси -
Как немые свидетели Бога.
И давно не поют в них псалмы,
И не слышно церковного слога.
Свидетельство о публикации №123101604117
С добрыми пожеланиями, Наталья.
Наталья Викторовна Никитина 07.11.2024 14:13 Заявить о нарушении