У мальчика не было папы

Свернувшись калачиком, плакал,
Тот мальчик, и плакал апрель,
У мальчика не было папы,
И плакала с ними сирень.

И плакали ели лесные,
И плакало небо потом,
И плакали люди все в Мире,
И Свет поднебесный, кругом…

Таким, никого я не видел,
Беспомощным, слабым таким,
Быть может он Мир ненавидел,
Который он видел другим…

Тот мальчик был рыжий как осень,
С веснушками был на лице,
Тот мальчик, как тополь высокий,
Как ёжик лежал на земле.

И ночью он плакал с захлёбом,
Как плачет зимою Луна,
А эти сидят в небоскрёбах,
Которым всё пофиг всегда…

И сам я по-моему плакал,
И сам я не спал до утра,
У мальчика не было папы,
Я папой хотел быть Ему!

2023-10-16


Рецензии