Будни садовода
я, потомственный садист,
время провожу где чётко,
у меня претензий лист.
Год, второй, без урожая
очутился я в саду.
Это сильно раздражает,
словно я живу в аду.
Всю иргу сожрали птицы!
Яблонь цвет сгубил мороз!
Кто то молвит, я тупица!
Проливаю море слёз.
Сад давно пора бы бросить.
На худой конец продать.
И счастливым встретить осень.
Позитив себе создать.
Сад достался по наследству.
Посадил его отец.
Сад возник в делах из детства,
когда был ещё птенец.
У отца по урожаем
был порядок и "о кей".
Яблони преумножая,
он жил словно чародей.
От прививок и подвоя
есть на ветках пять сортов.
Мало у кого такое.
Я пари принять готов.
Но при нынешней погоде,
при июльских холодах,
изменилась вся природа,
вызывая жуткий страх.
Вот и лето пятый месяц.
Цвет клубники в октябре.
Принесла конечно нечисть
проявилась на дворе.
На Покров вчера в церквушке
я молебен заказал.
Что конечно не игрушка,
Веру к Богу показал.
Я уверен, ближним летом
все поправится в саду.
Урожай придёт заветный.
Не останусь уж в аду,
Свидетельство о публикации №123101604017