И эту осень я люблю

И эту осень я люблю
Совсем не так, как годом раньше
Её тревоги разделю,
И станет взгляд суровый краше

И эта осень к октябрю
Свои дела все подытожит
Распустит праздничный салют
И нам в распутицу поможет
 
Не может осень без любви:
Дождинки просятся в ладони
В морщинках прячутся моих
Ветра - взъерошенные кони

Я эту осень так люблю,
Что пропустить слезу не смею
В ночи холодной вновь ловлю
Столетний  взгляд Кассиопеи…


Рецензии