Осень
Трудно в это время мыслить оптимистом.
Сопли распускаешь, солнышка всё ждёшь
и в самокопании неистов.
Пушкин в осень ярко опоэчил сплин.
Ныл и восхищался красотою.
Это от безделия и от скуки выл.
Радости не ведал и покоя.
Между тем я нынче загорал в сентябрь.
В октябре под солнышком слонялся.
В батареях дома появился жар.
От него комфортом наслаждался.
Вот октябрь, корзину шью из бересты.
Красотою представляет диво.
Литров двадцать можно будет в ней нести
ягоды, когда она обильна.
Чтобы не попасться на уныния грех,
занят ежедневно я делами.
Чтобы отличаться от деланий тех,
осенью кто ноет и рыдает.
Свидетельство о публикации №123101603962