Миллион раз и 200 переноси бесчестие. Мало и много

   Миллион раз и 200 переноси бесчестие.
   Мало и много говори по Богу.
   Сосед, не терпи пустых бесед.
   В споре не отсечёшь воли.
   Гордость и самооправдание - препятствие покаянию.
   Свободное общение, Евсей, мать страстей.
   Высокоумие его причина потери всего.
   Безмолвие, кум, гасит высокий ум.
   Говаривала мать - добро должно скрывать.
   Нерадение родит забвение.
   Народ без идей, потеряет покой - станет толпой
   Сексология в школе - лестница к публичному дому и более.
   Созерцай,    Злая пресса - двигатель "прогресса".
   Ошибаюсь - каюсь, в лишениях крепну в борьбе закаляюсь.
   Сединой убелён, свободным повиновением усилён.
   Нет худшего пресса, чем от прогресса.
   Пропаганда есть и была лукавее зла.
   Решай сама, решение масс от случайного большинства.
   Гнёт нас неустойчивость и переменчивость масс.
   Нет иных мнений - опасна алчность и перенасыщенность вожделений.
   О, хлеб как пах на ежедневных жерновах.
   Мнение есть самоотражение.
   Связь духа с веществом ищи и не пищи.
   Свобода, братцы, тем кто умеет сопротивляться.
   Изучите, мужчины, судеб причины.
   Наша мера - личная атмосфера.
   Мать добродетели, слушай, единодушие.
   Не берись за дело, милый, коль нет силы.
   Нам не боле - покой и Его волю.
   Грех, Евсей, действие страстей.
   Возвышение рождает пренебрежение.
   Смиренномудрие, порой, даёт покой.
   Наше борение - самоукорение.
   Не доверяй ни разу своему разуму и уму.
   Вить, свою волю ненавидь.
   Великое знание - нестяжание.
   За


Рецензии