Песнь листа

О чём поёт
осенний лист,
 Охрипший
шелест свой
 глотая.
И так печально
 смотрит ввысь,
Клин журавлиный
  провожая.
Он машет им
с последней ветки,
Надрывным плачем
их раним.
А сам уже
 оторван ветром,
  Судьбиной горькою
              гоним.
И понесёт его
  куда то,
Сквозь дождь и слякоть
 по земле.
Как будто был
      он виноватый,
Когда родился
 по весне.
Потом прожилкой
 ткнувшись в пашню,
Уснёт сугробами
     храним.
И будет видеть
   день вчерашний,
  Когда был, летом,
            молодым.


   Александр
         Аргеткин.

 
   


Рецензии
мы идём вслепую на свет огней вдали
Мне, как и Серому, хочется знать, куда уходят корабли
Все мои песни как одна — голоса со дна
Я хотел шумихи, и я получил её сполна

Бигден   15.07.2024 20:49     Заявить о нарушении