Это - мое Подмосковье. Песня

Это - мое Подмосковье. Песня.

Дали, проселки, леса-перелески,
Ели, березки, холмы и поля,
Маковки храмов в солнечном блеске -
Данная Господом богом святая земля.

Это - мое Подмосковье,
Это - родная земля,
Это - простора приволье,
Это - частичка судьбы и твоя и моя.

Здесь я на лыжах катался мальчишкой,
В речке купался, грибы собирал,
В библиотеку бегал за книжкой,
Там на сосне в красной шапочке дятел стучал.

Это - мое Подмосковье,
Это - родная земля,
Это - простора приволье,
Это - частичка судьбы и твоя и моя.

Там, где закат провожали чудесный
Теплой весною под песнь соловьев,
Зори рассветов встречали мы вместе
В тайнах туманов с жемчужными каплями рос.

Это - мое Подмосковье,
Это - родная земля,
Это - простора приволье,
Это - частичка судьбы и твоя и моя.

Что б я не видел: степи и горы
Тропики, пальмы, пески и моря,
Я вспоминаю родные просторы
И каждый раз возвращаюсь в родные края.

Это - мое Подмосковье
Это - родная земля,
Это - простора приволье,
Это - частичка судьбы и твоя и моя.

Это - мое Подмосковье,
Это - родная земля,
Это - простора приволье,
Это - частичка судьбы и твоя и моя.

15 октября 2023 г.

Фото автора. Ново-Иерусалимский монастырь.


Рецензии