Огонь

Посвящается Дарье Станиславовне.

Вы незабудка листопада,
огонь презрительного жженья.
Сини, как-будто истекая,
ладонь открытую нашедши,

кидают сонными штрихами
сирени комнатную жалость.
Стихами скошенными стали
приветы брошенные вами.

И оттеняя слезы веток,
но не меня не замечая,
искоренелые рассветы
деревенеются в печали.

И от того что вы прекрасны,
как чай малиновый с мороза,
припоминаете негласно
случайно книгами березность.

                16 октября 2023 год.


Рецензии