Убивают друг друга от голода

Убивают друг друга от голода.
Изнутри голод душит и гнёт.
Волки рыщут. Звезда, как приколота.
Небо ветер ручищами мнёт.

У гнилого омёта – проталина.
Завалили на круг кабана.
Стае туша кабанья подарена.
Подарил её сам Сатана.

Нет ни Бога, наверное, ни Дьявола.
Всё придумали люди давно.
Вера в Бога, как чувство упрямое,
как раскрытое к солнцу окно.

Вдох и выдох, наверное, нарушатся.
Солнце выйдет, ослепит простор.
Все людские страданья обрушатся,
как лавины, сошедшие с гор.

16.10.2023 г.
Лен. Обл.


Рецензии