Камнем вниз

Во время жестокой зловещей войны,
По улице пустой ночью бреду одиноко,
Каждый час и минута здесь тревоги полны,
Льется кровь, дьявол бушует неподалеку…

Даже здесь его сиплое слышится дыхание,
Сам воздух под черным небом волнуется,
Бог уснул, все мы отданы под растерзание…
Домой по пустой я возвращаюсь улице…

Все на войне, или в домах своих прячутся,
И все в ожидании жуткой сирены дрожат,
Обратный отсчет давным-давно уже начался,
Между собой молчат люди,  друг с другом не говорят…

По пустой улице я возвращаюсь домой,
Детали в спешке жизни раньше я не замечала,
Встали в памяти дома и улица передо мной,
Воспоминания ожили с конца самого и до начала…

В одном доме подруга с мамой раньше жила,
Куда она давно уехала, я не помню уже,
Соседка моя подъезд в доме том подмела,
А мальчик Сережа там жил на втором этаже..

Сережу, как и всех, война увела за собой,
Некоторых из улицы уже на войне этой убили,
Пусть после войны вернется Сережа домой,
Желаю, чтоб родители его спокойно прожили…

В следующем доме жило Нечто вроде сестры,
Которая была всем нам любого врага хуже,
В Памяти моей разожглись и потухли костры,
Она уже в доме другом готовит свой ужин…

Вот тот самый дом, где жил алкоголик Руслан,
Его мать и сестра его в доме этом же жили,
Не злой парень был он, но никчемный болван,
И по пьяни его собственные друзья-ублюдки убили…

В саду этого дома страшные деревья в углу,
Из листвы густой доносится жуткое уханье,
По тонкому барабанит дождь холодный  стеклу
Одинокого кота за мной доносится мяуканье…

В парке напротив дома вид живописный,
На озеро, на горы и на яркое небо звездное,
Самолета мотор над головой постоянно хрипит,
Охраняет всю местность в эти минуты грозные…

Вот я возле своего дома, окна в нем не горят,
Мужчины или в смерть, иль в надежду пошли,
Черные окна ни о чем со мной не говорят,
Огонь сбитой ракеты, камнем вниз, падает вдали…


Рецензии