Вокруг зола и пепел ночи

Вокруг зола и пепел ночи
Стоят стеной среди миров
Мы отказались от пророчеств
Вокруг следы людских оков

Мы, рассыпаясь в мире звуков
Падем в безвестную печаль
Увидим мрак, где станет вьюга
Туманить ветреный причал...

Но коль выводит плоть и сердце
Поток недремлющей души
Мы будем вместе солнцем греться 
Ведь нас свободы не лишить...

Свободы мысли править в строки
Что не забудутся в веках
И будут жечь, как встарь - глаголом!
Как жгли всю жизнь, отбросив страх

Не знаем мы, что ждёт нас дальше
Но мчимся в бой слепой стрелой
Чтоб жизнь свою отдать однажды
За всеобъемлющий покой


Рецензии