Жар души другого не похищается

Себе в угоду, можно предвосхищать себя и тешить, обольщаясь.
Но не мешало бы подумать и о том, что жар души другого, не похищается.

А он лишь в угоду и любя, - как дар
Божественный, дарован тем, кто так повелевая даром божьим, господствует над чувствами других сердец.
Неся его как тайну.*

*"Можно похитить блестящую мысль, счастливое выражение;
но жар души, но тайна господствовать над чувствами других сердец не похищается..."
( П. Вяземский ).


Рецензии