Средина октября - начало отопленья. ч. 1

Средина октября – начало отопленья,
и в рифму, да и в такт – счастливые мгновенья:
в тепле-то веселей любить и наслаждаться,
чем в холоде тепла от ЖЭКа дожидаться.

Кому, как повезёт – где дали, где не дали,
а где есть свой котёл – счастливее ведь стали:
включил – тепло идёт с котла или с камина,
в квартире и уют, и радости картина.

А если в доме печь, а на печи лежанка,
то в рифму, да и в такт – в объятьях парижанка,
не прямо, так сказать, а как бы понарошку,
парижские духи, в печи горшок с картошкой.

И рюмка коньяка с лимоном и с конфетой,
и нафиг тут Париж, когда взаправду это:
в тепле-то веселей любить и наслаждаться,
чем в холоде тепла от ЖЭКа дожидаться.


Рецензии