***

Тишина в кедрачи опустилась,
Отблеск солнца в вершинах исчез,
И морозная мгла покатилась
Меж стволов на заснеженный лес.

Все затихло и сжалось в комочек
В ожидании долгой ночи,
Хоронясь, запетляв следы строчек –
Старый волк зубы лязгом точи.

И завоет протяжно и жутко
С хрипотой чрез густую слюну,
Не от стужи, по зову желудка
На взошедшую к ночи луну.

А луна в млечный путь повернула,
Горделиво, как сказочный конь,
В волчьих очах огнями блеснула,
Отражая мертвый огонь.


Рецензии