Листопад отвлекает

Молча догорает
Свеча на столе.
Воск оставляет
В память о тебе.

Мечта   сгорает
О нашей семье.
Легко  исчезает
В томном огне.

Гулко завывает
Ветер в тишине.
Петь   начинает
Серенаду  мне.

Словно  знает      
О моей тоске.
Умело  играет
В яркой листве.

Нежно осушает 
Слёзы на  лице.
Взор обращает
К цветной фате.

Забрать желает      
Печаль в  душе.
Отдай, убеждает 
Прошлое  синеве.

Трепетно  ласкает
Листвой по спине.
Надежду вдыхает
Вопреки   пустоте.

Ничто  не  бывает
Вечным  на земле.
Листопад отвлекает
От  мысли  о судьбе.


Рецензии