Тверская, дом 13. Мэрия Москвы

Тверская, дом 13,
Красивый красный дом.
Мы мэрией сегодня,
С тобой его зовем.
Давно был дом построен,
А позже, много раз,
Был дом тот перестроен,
Чтоб стать таким сейчас!
Московский губернатор,
Когда-то здесь живал,
И для московской знати
Балы он здесь давал!
Балы остались в прошлом,
Не губернатор, мэр
Решить Москве поможет
Любую из проблем!
Он больше в этом доме,
Конечно, не живет,
Но ходит на работу
Сюда не первый год.
Тверская, дом 13,
Ну очень важный дом!
Мы по нему, быть может,
С экскурсией пройдем.
Ты удивлен? Конечно,
Пускают не всегда,
Но если постараться,
Мы попадём сюда!

Стихотворение для сборника стихов «Улочки московские».


Рецензии
Возьмите и меня на экскурсию, ну пожалуйста!
:)))

Николай Катаев-Веснянко   16.12.2023 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.