Я читал о том, что где-то в море...
Утром на заре поют киты.
Я читал о том, что где-то ты,
Оставляя шапку в коридоре,
Выбегаешь в мир, где вечный свет
Прыгает по стёклам и по лицам.
Я читал о том, как не влюбиться
В то, чего на самом деле нет.
Звук твоих крадущихся шагов
Оглушает, как раскаты грома.
Знаешь, мне всё это не знакомо.
Я не видел дальних берегов,
Не сидел под ласковой луной,
Наблюдая как она смеётся,
И как, прячась, на закате солнце
Машет всем сгорающей рукой.
Но читал, как свет пустых зеркал
Путает дороги, жизни, даты.
Я читал, что мы не виноваты.
Я читал об этом. Я считал...
Я считал, что это навсегда:
И зима, и солнце, и дорога.
Остаётся только ждать итога,
Наблюдая как бегут года
Мимо нас, теряя звук и слог,
Мимо всех, роняя дни и лица.
И дрожит последняя страница,
Осыпаясь пеплом на порог.
Свидетельство о публикации №123101603382