12 июля в саду
(написано как эссе к фото дочери, сделанным в поездке в Студенцы. Сама поездка подробно описана в моём произведении "Сказание о крышке")
ЛЮДИ В САДУ
Люди не портят кадра вид,
С ними нам веселей,
Хоть и не стану я расточать
Перед ними елей.
ВЗАИМООТНОШЕНИЕ
На низком кусточке
Яркие цветочки:
Никто никого не затмевает,
Каждый место своё знает.
ОЧАРОВАННЫЙ РОЗОЙ
Трепет розы молодой
Возмущает мой покой,
Про шипы я забываю,
Что почём уже не знаю,
Вне себя я прибываю.
ЗАГАДОЧНАЯ ГОРТЕНЗИЯ
Гортензия невеста? Королева?
В помыслах невинна дева?
Попробуй в белом разобраться,
Попробуй опытным казаться.
Ты ошибёшься всё равно:
Всё снегом здесь заметено.
ЛИЛИИ С ИЗЮМИНКОЙ
Ярких лилий сарафан,
Как пленительный канкан:
Ножку вверх, ножку вниз,
В каждом «па» сюрприз.
КРАСНАЯ СМОРОДИНА
На пышных кустах сверкают
Смородинок алые лики.
Среди листвы гуляют
Солнечные блики.
СКРОМНЫЙ КЛЕМАТИС
Я всего лишь клематис,
Не нарцисс.
Не любуюсь я собой,
Я - такой.
Ну, а если
Кто другой меня похвалит,
Мне он радость
Непременно доставит.
ДЕЛЬФИНИУМ И ДЕЛЬФИН
На дельфина я похож,
Также ловок и пригож,
Отражая неба свет,
Посылаю всем привет.
ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННЫЙ ПОМИДОР
Очень ранний помидор
Прёт из земли во весь опор.
К столу он первым появиться
Мечтает с очень давних пор.
УКРОП В РЕДКОМ РАКУРСЕ
Не удалось укропу Джип перерасти,
Сколько он не старался.
Зря только силы он тратил свои
И надрывался.
РОМАШКИ С ХАРАКТЕРОМ
Златовласки балерины
В белых пачках
Никогда не встретят вас
На карачках.
Всегда в форме,
Всегда в теле,
Всегда в деле.
Дина Федорова, Казань, 12 июля 2009 Г.
Свидетельство о публикации №123101603272