обычность утрешняя

ОБЫЧНОСТЬ УТРЯШНЯЯ
=================
Туман, за стёклами,-
-как вата,
"Гребни тополей",...светает,...
...
Первые прохожие,-
-"по воровски",  крадутся,
Улицами спящими,
Боясь вспугнуть,-
-упрямой ночи,...тишину,...
...
Трамваи,-
-парк уже,...покинули,
И "колошматя",-
-рельсов стыки,...
...
"Поспешают",-
-в центр,...
...
К народу  ближе,...заскучав,-
-по толчее,
По "зебрам", пешеходных переходов,...
...
Милая, вставай!
Пора,...
...
И вот она,-
-лохматая, растрёпана,-
У зеркала,...
"Очарование своё",-
-рисует на лице,...
...
И ,... "Вах-вах-вах",-
-не в настроении,...
...
Как будто,-
-сон её, украл,
Какой то Демон,...
...
Разбудил,...не вовремя,
А я ему,-
-слуга,
И виноват, что засыпая,-
-не поцеловал,...
...
Без продолженья,-
-полночь наступала,
Ночь,..."без трепета",-
-прошла,...
...
Не рассыпались, звёзды,-
-"в покрывале потолка",
Не пели половицы,-
-блюз,...
...
Я виноват,...прости,
Но вот,...беда, я,-
-не хотел будить тебя,
Усталую,...
...
Ты так, "по детски",-
-чмокала губами и вздыхала,
Я ж, на спящую тебя,-
-смотрел,
И понимал,-
-какое это счастье,
Рядом быть,...
...
С тобой,...
...
Тебя, "сердитую утрами",
Принимать,-
-"какая есть",
Свела судьба,-
-сам,...выбирал,....
...
Ну, думал так,-
-по крайней мере,...
...
Да какая, в общем,-
-разница?
Что, где, когда и как,...
...
Ты,-
-женщина моя,
А я,-
-твой муж,...
...
Туман за стёклами,-
-бледнеет,
"Гребни тополей",-
-"полощет бриз",
Гуляющий вдоль стен,...
...
А улицы, "простывшие",-
-закашляли и задышали,
"Выхлопом",...бензина,...
...
Рассвело,...
...
Мы,-
-кофе пьём,
Слова,-
-"будильники вполголоса",
"Привычные  друг другу",-
-до того,
Что чувствую спиной,
Какого цвета,...
...
Блуза,-
-у неё,
И кофточка,
Заколка, в волосах,...
...
Всё так,-
-знакомо, дорого,...и зримо,...
...
Фраз коротких,-
-"абсолют",
Касаний лёгких,...ласка,
Дверь,...ключи;-
-"Пока-пока",...
...
И всё,-
-"до вечера",...
...
Спешу," молоками",-
-теней,
Вдоль,...тополей,
И улыбаясь, знаю,
Как, о чём,...я напишу,...
....
Тебя,-
-писать я буду,
"Утрешнюю"
Сон, покинувши,-
-растрёпку,...
...
"Злюку, в хлам",-
-лохматую,
И зеркало,...
...
А вечером, исправлю я,-
-ошибку,
Что вчера,-
-была,...
...
И на ночь, точно,-
-поцелую,...
============


Рецензии