Любимый Питер

Влюблён я в Питер, в ветер с взморья,
в Невы неторопливый бег.
В каприз погоды неизменный,
гостиницы скупой ночлег.

В твои дворцы, колонны, шпили,
в мосты, заборы, львов, коней.
Люблю места, где ели пили
и бары полные огней.

Влюблён в поребриков граниты,
парадных - мрамор и чугун,
вокруг Исаакия софиты,
и вечный в дождик колотун

Влюблён я в Питер – вот в чём дело.
И нету той любви сильней.
Когда мне дома надоело,
лечу к тебе, мой друг, скорей.

© Вячеслав Сандерс 2022


Рецензии