Ближе к морю...

 Запах прелых листьев, лес как-будто кистью
Красками шальными разукрашен.
Дождик моросящий, вслед за грустной мыслью,
Он не грозовой, совсем не страшен.

Белочек на ветках видишь очень метко,
Ведь совсем прозрачен вид осенний.
Могут пообщаться, только очень редко;
Ветер сдунул лист ольхи последний.

Скоро зимний сумрак, всё метель да скука,
Посреди сугробов пропадаешь.
А у нас с тобою горькая разлука:
Ближе к морю снова улетаешь.


Рецензии