Знай же, кто Я!..
Слишком страдает душа от потерь.
Шакти, бываешь ты так аморальна,
В Хаосе созданном требуя:"Верь!"
И, набегая волнами соблазнов,
Душу как челн одинокий трясёшь,
То вдруг каким-то желанием властным
Челн этот в море эмоций несёшь;
То, затевая воронки круженье,
Тянешь в своё беспечальное дно,
Суетных мечт предрекая крушенье
Мраком небес, что с земным заодно.
Словно мечтаешь, чтоб я измолилась
Богу людей, а не Богу небес;
Словно волна твоя каждая взмылась
И надо мной нависает как бес.
Зряшно не силься всей Мощью Вселенской -
Вольного Духа ничем не проймёшь:
Ни инфернальным схождением в бездну,
Ни обольщеньем к тому, что наврёшь.
Знай же, что я - эта мелкая сошка,
Пыль от песка, пустозвонье, ничто -
Встану как кость в твоё чёрное горло,
Не подчинясь никогда! ни за что!
Знай же, кто я - да не в теле, а в Духе, -
Тело лишь прах, уязвлённый во всём.
Можешь забрать его жаждой разрухи, -
В каждый момент эта жажда на всём.
Знай же, кто Я! - неужель не признала
Духа Свободы... от всяческой лжи?!.
Я - то Сознанье, чьей Волей ты стала
И отыгралась в частицах Души...
Знай своё место! - Вся Мощь во Вселенной -
Воли Разумной - супруга и дочь.
Я - эта Воля и Разум нетленный!
Шакти - останься! Иллюзии - прочь!
16.10.23г.
Шакти - (санскр.) Вселенская Энергия, которая порождает Иллюзию всех миров Сансары. Супруга Шивы, который олицетворяет Вселенское Сознание.Шакти подчиняется только Шиве.
Если человек дорастет уровнем сознания до слияния со Вселенским Сознанием, то прежде всего он распознает всю иллюзию Сансары. И постепенно энергии начнут ему подчиняться.
Примечание: я не пропагандирую индуизм, не принадлежу ни одной религии.
Однако мне нравится философия Адвайта веданты на квантовом уровне, на уровне энергий. Это очень тонко и глубоко для понимания, но мне созвучно.
Именно поэтому я часто использую ведические образы как аллегории...
Свидетельство о публикации №123101603163