Стихотворение Клин клином вышибают

«Клин клином вышибают» говорят
И применяют эту фразу к отношениям.
Как будто жизнь чужая - черновик
И можно начертить на нём сомнения.
И как бы вроде можно невзначай
В чужую жизнь обманом просочиться
И боль стараться поделить напополам,
А то и всею ей стремиться поделиться.
И не понятно вовсе, что это за жизнь?
Ведь с болью в сердце человеку сложно...
Он сам как будто вроде не живой,
А тем, кто рядом, совершенно невозможно.
То, что на сердце, нужно пережить,
До дна дойти отчаянья и боли.
А пережив, стремиться вынырнуть скорей
И лишь тогда и жизнь, и чувства строить…

дата 12.10.23


Рецензии