Мужу
И голуби воркуют
Воруя солнца свет
В котомку сентября
И кот, укрыв лицо
В прозрачный веер тюля,
Сидит и спит весь день
В пространстве бытия
А небо видел ты?
Такое разливное
И свежее, как снег
Непрожитой зимы
Ты скоро будешь здесь
Мы вместе нарисуем
Долины диких рек
И гор высоких сны
А кофе по утрам
Так нестерпимо вкусен
Особенно когда
Поделен на двоих
В нем мед и запах трав...
Давай ещё откусим
Кусочек красоты…
Ты слышишь? Ветер стих.
И дочь вздохнет: "ну мам, зачем нам эта школа?
Пойдём-ка голубей на площади кормить!"
Пойдем. Поговорим. Мы выберем глаголы
Из вороха страниц. Мы снова будем жить.
Да, мы опять живьём ныряем в эту осень,
Где огненный имбирь,
И мята
И лимон
И смятая постель
А утром ровно в восемь
Там, за окошком мир...
Не закрывай балкон.
сентябрь 2021, Иваново
Свидетельство о публикации №123101603112