Другу

Такая весна...Злее мачехи лютой,
Коварнее февраля.
Таится снежок под берёзою гнутой
И холодом пахнет земля.
И сердце – скворец обманувшийся, бедный,
Дрожит и, тоскуя, неровно поёт.
И голос у друга простужено-бледный:
То дрогнет от боли, то, сбившись, замрёт,
Такой беззащитно-далёкий, усталый,
Не по-молодому больной...
Зубами я рвал бы и лёд запоздалый,
И страх нескрываемый твой!


Рецензии