Стихотворение Соображалка

Сообража-соображаю
И что-нибудь соображу!
Я думать просто обожаю,
Но иногда не вывожу
Потока мыслей бесконечных,
Что в голове моей живёт.
Надумать я могу такого,
Что мозг ломаться вдруг начнёт...
Я помню в детстве одну сказку,
Что я читала без конца.
Про Эльзу, почему-то глупой
Считали все, вплоть до отца.
Она сидела, размышляла
"В подвале вот кувшин висит,
Я выйду замуж, сын родится,
Кувшином будет он убит!"
А я похожа на ту Эльзу,
Признаюсь всем как на духу!
И напридумывав порою,
Себя до слёз я довожу...
По факту - это всё тревожность -
Удел всех творческих людей,
Но без неё творить не будут
И мир вдруг станет холодней.

дата 06.10.23


Рецензии