Зимний Питер

То ли ветер, то ли вьюга,
то ли дождь, иль снегопад.
Приглашу сегодня друга
на прогулку в Петроград.

Здесь с Морской Исаакий видно,
дальше - памятник Петра,
мост Дворцовый, исполинный,
и колонн Ростральных ряд.

Мы пройдёмся по Дворцовой
зимний осмотрев дворец.
И к Атлантам на поклоны
доберёмся наконец.

Что ж, пора вкусить хмельного,
что за Питер без вина.
Но, накатим только пива
в «Толстом Фраере», пока.

Только пива, пару кружек -
- быть слегка навеселе.
И запомнить в эту стужу
лучший город на земле.

©sanderssss 2023


Рецензии