Хлеб
помню всегда, где бы я не был.
Это Европе никогда не понять,
землю надо любить и с любовью пахать.
В мире нет злака богаче хлеба.
Хлеб на Земле - подарок Неба.
Хлеб спас от голода много людей,
хлебушка хочешь - работай, потей.
Спасением хлеб был в войну, в блокаде,
давали по сто грамм в Ленинграде,
помог он выстоять нашим людям,
об этом помнить всегда мы будем.
В мире конечно народ есть иной,
ничего не знают про хлеб ржаной,
слыхали лишь что-то про пшеницу,
которая прямо булкой родится.
Человечество живо всегда будет,
если сеять хлеб не забудет.
Чтобы могли все его есть,
"...хлеб наш насущный даждь нам днесь".
16.10.2023
Свидетельство о публикации №123101602909