Печальный дождь

Ночь обвивает
Мир  тишиной.
В окно взирает
Бледною луной.

Тишь нарушает
Ветер  озорной.
Задорно играет
Яркой листвой.

Дерзко срывает
Лист очередной.
Землю украшает
Шалью  цветной.

Которая пленяет      
Нежною красой.    
Сердце сжимает
Невольно тоской.

Мысль  мелькает
О встрече с тобой.
Луна  нас  венчает
Серебра  лучиной.

Дождь нам слагает
Романс  неземной
Он слух услаждает    
Мелодией  чудной.

Шумом приглашает
На танец заводной.
Казалось,  сочетает       
Счастливою струёй.

Но теперь отбивает
Ритм  совсем иной.
О разлуки  рыдает
В  унисон  со  мной.               


Рецензии